Поисковики

Услышав, что в лесах пропал,
Съезжаются на поиск.
Найти того, кто слишком мал,
Час, жизни может стоить.
И снова день, и снова ночь,
Сменяются в срок группы,
Кто может здесь, собой помочь,
Сюда направте стопы.
Мелькают в поле фонари,
Стараются ребята.
Обходят цепью до зари,
Квадраты за квадратом.
А ночь прохладна и темна,
И от росы промокли берцы.
Звезда последняя видна,
Но ярче светит сердце.
Мотивы их не всем ясны,
Не блещут славой латы,
Но будем мы с собой честны,
Спасенный их  оплата.


Рецензии