Оживление

Любви все возрасты подвластны!
Имелся б главный интерес -
К предмету склонность и cогласность...
Пусть даже времени вразрез.

Любовь нечаянно приходит,
Когда её совсем не ждёшь
И за собой по кругу водит -
Душе покоя не найдёшь...

Жил механически, как робот,
Скорей не жил - существовал...
Не замечал красот природных,
Как будто мимо проплывал...
Летал по небу важной птицей,
Лелеял частный капитал -
За счастьем вихрем проносился -
За злато чувства ублажал...
Гасились страсти от избытка,
Огонь желаний затухал:
Ушёл в бесчувственность, закрылся...
Живя к усладам - угасал!

Вдруг, под конец, случилось чудо:
Влюбился старец, что юнец...
Быв окончательным занудой,
Воскрес чуть тлеющий мертвец...

Дела забросил, стал обычным,
Утратил волчий интерес...
Глаза открыл и удивился,
Спустился с мнительных небес.

Как мало нужно в жизни личной -
Найти единственный причал,
С душой, по духу идентичной,
Вдвоём залезть на пьедестал!

Природу связью не обманешь,
Волнений в сердце не разжечь:
Не полюбив, живым не станешь,
Без долгожданных очных встреч!


Рецензии