Синдо Абэ

Премьер Японии с пелёнок
Мечтал Курилы возвернуть,
Да не хватило, знать, силёнок
Такую линию прогнуть.

Напрасно тужился бедняга,
Всем обещая: «Дайте срок…»
Перенапрягся доходяга
И чуть не надорвал пупок.

Весь труд его почти похерен.
А вот не надо обещать,
Когда не полностью уверен:
Россия – не Андорра, чать!


Рецензии