И опять на самом дне

И опять на самом дне -
Дне иллюзий неуёмных.
И горю в своём огне -
Мысли комом, а нескромным
 
Отвожу я роль зевак.
Выпит вечер без остатка,
Но придёт за мной зима -
Будем жить мы не в достатке.
 
Но зато не смерть грядёт.
Веришь в это иль не вериш -
Я предвижу новый взлёт,
Только б выдержать потери.
 
Потеряла я себя
В гонке дней по вертикали,
Но придёт моя зима,
Чтобы стало всё в начале
 
Тех открытий, что полна
Я, влюбившись понарошку.
Открываю в Мир окно,
В ночь выпрыгивая кошкой.


Рецензии