Жёлтая река и странная рыба

Синий вечер. Жёлтый взор фонарей прозревших.
Листьев путаный узор, от жары сомлевших,
Тишина ночных аллей оберегом звёздным
Защищает от людей, шастающих поздно.

Чтобы не навлечь беду, я знакомым руслом
Рыбой странною плыву в свете жёлто-тусклом.
А навстречу два кита с сумкою дорожной.
Знать, плывут издалека. Тихо. Осторожно.

Спят устало берега. Снов легли туманы.
И в них тихая река разлилась шафраном.
Только можно ль верить снам? Сны бывают ложны.
Рядом в русле плыть китам чрезвычайно сложно.

Спят на тёмном берегу не дома, а глыбы.
Я в их сон попасть могу очень странной рыбой.
Только я спешу домой. Не задета снами.
И гребу рукой… другой…
Или плавниками?


Рецензии