Небесный жнец срезает вечер

Небесный жнец срезает вечер,
Окровавленный небесный свод,
Водит пальцем, будто свечкой,
Над кудрявой головой.
Искупай меня под тенью,
В лужах полощи бельё,
Залатай её сердечко,
Может после заживёт.
Наступает время ночи,
Чёрный всадник без лица,
Подколачивает звёзды,
Ржавым молотом стуча.


Рецензии