Падальщица

Разрослась печаль ковылью -
Мягко стелет, жестко спать.
На ветрах житейских будней,
Мне её не удержать...

Бередит неутомимо
Болью ноющей в груди -
Тенью день сопровождая,
Заменяя собой сны.

Тянет соки, угнетает,
Радость жизни погася -
Она там, где есть потеря,
Человека навсегда...

Она падальщица, хищник,
За счет памяти живёт -
Выгрызает по кусочку,
То, что сердце бережёт.


Рецензии