Теплым Летом

Каждое лето короче другого -
Закономерность или случайность?
У всех свои стрелки - на циферблате,
На всех от природы, в итоге "дедлайность"...

По часовой живет Детство, неспешно,
Молодость же - по стрелке минутной,
Зрелость живёт по стрелке  секундной -
Разные темпы в цикличности бурной.

Все ли с тревогой то замечают,
Что побежали стрелка особо?
Так и секундная то не бежала,
Как часовая сейчас, да галопом.

Кажется нет уже смысла пытаться -
Везде успевать, все равно не успеешь...
Главное тут - в суете не теряться
И важное сделать, насколько умеешь:

Закончить задачи которые начал,
Наставить того, кто нуждается в этом,
Помочь, если ты кому-то обязан,
Как если бы сам - стал теплым Летом.
 
 


Рецензии