Храм

В саду прекрасном среди яблонь
Успения храм Богородицы стоял.
Он в дни гонений взорван был, разграблен,
Но было время, когда он сиял!

Когда то жертвовали храму
Риз серебро иконам, злато куполов.
К 1000-е летию России и во славу
Заложен яблонь сад в подарок от купцов.

Приход Успенский был одним из лучших
И радовал тут православных прихожан.
Но по решению от революции заблудших
О взрыве храма был приказ издан!

И тёмной ночью, в тайне от народа
И боясь гнева православных прихожан
Заложено взрывчатки было в храме много
И страшный взрыв его подбросил к небесам!

Последний раз пред смертью он вздохнул
Как раненая птица в небесах.
И он на небо с земли грешной упорхнул,
Лишь телом он распался в прах.

И в память об истории печальной
Здесь камень памятный стоит.
И камень этот поминальный,
О том, что храм Успенский не забыт!


Рецензии