Хоста

Ну, что ты придумала, хоста!
Сентябрь вон почти,  не весна ж,
А ты колокольчики просишь
Цвести и давать семена.

Уверена ль ты, что успеешь
Исполнить вселенной  завет:
Цвести для того, чтоб сумели
Другие увидеть рассвет?

Уверена, нет ли - неважно,
Надежда мелькнула - тогда
Вперёд за удачей: отважным
В дерзаньях везёт иногда!

19 августа 2022 г.


Рецензии