Душой улыбаюсь, а сердцем тоскую...

 Все в золоте клёны,
         в росе - паутинки.
 Осины на  солнце
         кострами горят.
 Из сосен два рыжика
         вышли к тропинке,
 Прикрывшись листом
         с сыроежкой стоят.

 Иду им навстречу,
         душой  улыбаюсь:
 «Друзья, вас опята
         зовут на пикник».
 В лукошко с любовью
         кладу их, стараюсь,
 Сорока хохочет:
         «Обманет  грибник…»

 А в сини небесной,
         курлыча тревожно,
 Прощается с Родиной тающий клин.
 Край отчий покинуть –
         понять это сложно,
 Когда ты  с ним вместе
         до самых седин…

 Иду, улыбаюсь –
         ах, как всё красиво:
 И говор ручья,
         и прибрежный стожок,
 И солнце, застрявшее
         в листьях у ивы,
 И рыжий,
      как ствол  у  сосны,
                колонок.

 Ну с кем разделить
         эту радость земную,
 Вдвоём красоту эту
         выпить сейчас?
 Душой улыбаюсь,
         а сердцем тоскую -
 Ах, как не хватает
         любимых мне глаз…





Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.