Прощание с летом

(попытка написания абецедария)

Август, пока ещё, скачет вприпрыжку,
Бегает, правда, немного с одышкой,
Весел, и, всё же, немного растерян,
Где-то и в чем-то в себе не уверен:
Дождь посылает на землю ночами…
Ели зарылись в туманы плечами,
Ёжатся, тихо ворча, в ожиданьи:
Жизнь «пограничная» - всем в наказанье!
Зимние песни, пока, не поются…
Искрами сыплет озёрное блюдце,
Красками сочными в полдень играя, -
Лето вещички, меж тем, собирает…
Можно с Поэтом вам быть несогласным,
Но несогласие ваше – напрасно!
Осень назойливо шлёт телеграммы:
Поторопись! На пороге я прямо!

Росы обильные холодом дышат…
Солнце сквозь облачность ниже и ниже,
Тускло, прохладно вечерней порою,
Ухают совы за стылой рекою…
Фоном уютные песни сверчковые
Хором вещают, что близится новое,
Цветом – горячее красок смешение,
Чувства – забвенья, печали, смятения…

Шёпот и шорохи листьев дрожащих,
Щёки упругие яблок, алеющих…
Это мерцание звёзд, в небе тлеющих,
Южных ветров, на прощание, веющих,
Ягодный привкус поры, уходящей…


Рецензии
Август-он с привкусом капельки горечи,
Словно без звезд темный плед гордой полночи,
Только в всеобщем смешении вкусов-
Август прекрасен-природы искусство!
Прекрасное стихотворение Леночка!Спасибо за летние краски!
С теплом и от души

Оксана Романенко Лучик   22.08.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спешило Лето раздавать нам милости,
Но как-то резко переутомилося...
Устало и ни капли не стесняется,
Что Осень слишком рано проявляется!..
Да, знаю, будут Осенью дни яркие,
И, может быть, не тёплые, а жаркие,
Но день на день - так остро не похожие,
Что нужно на чеку быть, осторожными!

Елена Вольная123   22.08.2022 18:04   Заявить о нарушении