Цветешь ли ты, любовь, в каких краях

Цветешь ли ты, любовь, в каких краях?
Куда ушла ты белыми цветами,
Лиловыми закатами, мечтами,
И в чьих ты отражаешься глазах?

Кого целуешь августовским сном?
Кого луной янтарной соблазняешь?
Кого с улыбкой грустной убиваешь
Лишь мимолётной мыслью о другом?

Кому лучишь осенний тёплый свет,
Что патокою нежной золотится,
В котором тихо хочется кружится,
Пока ты не разбудишь тихим "нет"?

Куда несёшь последние слова,
Что произносит каждый обречённый
Безвыходно, бесцельно окрылённый,
Когда желтеет первая листва?

Цветешь ли ты, любовь, в каких краях?
Куда ушло тепло твоё земное?
Зачем горишь в душе моей свечою,
И прежней отражаешься во снах?


Рецензии