Одному

Разгоняет жару ветер,
отрывает первый лист
для осени не пребывшей,
он пока что чист.

Ещё лето пишет строки
дней последних, от жары
суховатые мелодии,
обновить дары,

время будет, мысль украсить,
нежность вечера вкусить,
чувства спящие, тревоги
перед встречей пробудить

приближая  дух осенний,
она уж своя
стала и смело заходит,-
Двери  отворяй,

хозяйка, свари нам кофе, -
скажет и взбодрит
обещанием, не очень
состарить мне вид.

Волосы рыжим подкрасит,
спрячет седину,
и хранить верность накажет
Христу одному.
2022


Рецензии