Август повзрослел

Ну, наконец-то, Август повзрослел,
Заговорил дождями проливными.
Похоже, что отходит он от дел, -
Закон природы непоколебимый!

Дней солнечных приблизился закат,
В канун осенний всё свежее ночи,
Заботливей природа во стократ,
Чем человек,- длинней ночь, день короче...

Обласканные ветром облака
По небу наперегонки гоняют,
Невидимая крепкая рука
Движением умело управляет, -

Готовит к скорым перелётам птиц,
Палитры достаёт, мольберты, кисти
И вместо летних сполохов зарниц
Нас очаруют красочные листья...
              20.08.2022


Рецензии