всё сводится к тебе

В метро приглушен свет,
Отключен интернет.
Царапаю стихи
Как странный пассажир.
Натянут капюшон,
Чтоб не лезть на рожон,
На голову мою.
Я продолжаю путь,
Ведь до конечной мне.
А отблески огней
В стекле отражены;
Куда им до Луны!
Вагон полупустой -
И нет тебя со мной...
А раньше, вспомни-ка:
Вдвоём, в руке рука,
Иль, если нету мест,
В обнимку у дверей.
Тебя я провожал
На Ладожский вокзал,
И поцелуем в нос
Спасал себя от слёз.
Но наши берега
Расторгла злая мгла
Из ревности и ссор.
Какой теперь позор
Испытываю я...
Я потерял тебя.


Рецензии