КРИК

Вновь кричит небо: «Люди, не надо!
Не берите оружие в руки
Ради игрищ опасных и скуки.
Не нужны вам ни беды, ни муки,
Ни врагов ваших смерть, как награда.

Ветер вольный давно уже болен,
И землицы развёрстаны груди.
Кто же вас за безумства осудит?
Неужели ваш разум не будет
Без войны жить под солнцем доволен?

Плачу я дни и ночи от горя,
Лью, безмолвствуя, горькие слёзы.
Их испив, высыхают берёзы,
И чернеют шикарные розы,
Ядовитым становится море.

Но не я в той беде виновато!
Это вы превратили мир этот
В ад кромешный, создав вирус где-то.
Это вы, не приняв зиму, лето,
Жжёте лес и пшеничное злато.

Это вы убиваете друга
На глазах его брата и мамы,
И, в экстазе убийств, килограммы
Смерти белой несёте упрямо,
Ожидая повторного круга.

Посмотрите направо, налево –
Чахнет, рушится чудо-планета!
Не хватает ей радости света,
И душа за весь век не согрета...
Погибает от вашего гнева!»

Вновь кричит необъятное небо… 20.08.2022 г.


Рецензии