Жаба-обвинитель

Бывает часто - что-то гложет
Тогда так хочется напасть
На маму, папу, бабу тоже
И обвинить, раззявя пасть:

-Вы все меня не так растили
Вы не любили! Берегли
Спокойствие. И в джобс-квартире
Соломка стелена - напасть.

Я личностью вот и не вырос
Не стал поэтом, лишь кадетом
И в жабий полк я как на выброс -
Охранник будущий с кастетом!

Шагает резво по шеренгам
Парад болотный. Президент
На кочке восседает. Крабов
глотает, скрыв такой момент.

И наша жабка-обвинитель
В среде привычной и живой
Смирилась. Вечером - распитье
Назавтра - снова строй. И бой

С самим собой всё ж не ведётся.
А зря. Ведь жизни в этом суть:
Преодоление зачтётся, добиться можно
И взгрустнуть тогда:
- Судьбина-льдина!

Ты так хрупка, недолга так
И нарисую я картину "Полк жабий
в дни мирских атак"
на комаров и мошек даже,
чтоб заготовки впрок, итог -
мушные смеси жабьей каши
Готовит бравый жабий полк

Но вырваться мечтает жаба
И обвинять перестаёт.
Зубрит науки, против пабов
С надеждой пялится вперёд.

И лупоглазая чувырла добилась всё же -
кто бы знал!-
Пусть позже и не так моложе
Но всё же жабий идеал
Почти не попран...

И семейство довольно отпрыском своим:
Полезен труд его. Все вести -
Он многого сейчас достиг.
Всех любит. И слегка гордится
У жабы склонность к чванству есть
А жабы те бывают биты
Кто всё лелеет жабью спесь

Но если взять в тиски сознанье
А волю в перепонки сжать
Тогда придёт к вам и признанье
Пустое дело обвинять!


Рецензии