В твоих глазах теперь молчание

В твоих глазах теперь молчание.
Иссяк весенний ручеёк.
Остались лишь воспоминания
Средь междометий мёртвых строк.

Зато есть блеск колье в алмазах,
Гармонии холодной грань
На чёрном бархате экстаза -
Суровая реалий дань.

Хозяин спрятал за витрину
Свой дорогой аксессуар.
Из сердца златом сделал льдину,
Задул ненужных чувств пожар.

А за стеклом щебечет дождик.
Раскрылись зонтики-цветы.
И скоро радуга-художник
Раскрасит мир другой мечты:

Мечты любви, мечты надежды,
На первый поцелуй мечты.
Вновь ручеёк журчит, как прежде.
Осталась за витриной ты.


Рецензии