Хотят ли русские войны...

Пробился луч сквозь тучи грозовые,
Над полем-радостная жаворонка трель,
И пусть на свете страны есть другие,
Но мне, вовек, не надо тех земель.
Я лишь к своей душою припадаю,
Родной вдыхая грудью аромат,
Как тот солдат, её что защищая,
Не выпустив до смерти автомат..
И он любил, я точно это знаю:
Ночь коротать с подругой, у реки,
Вид из окна и запах каравая,
И на него, порой, ворчали старики.
Но в ту лихую для страны годину,
Оставив все, что было-на потом,
Как то и должно-любящему сыну,
Встал,защищая Родину и дом.
Минуло много времени с той даты,
Но не погас пожар былой войны,
И снова русские сражаются солдаты,
Чтобы единство отстоять страны.
Давно б пора понять всем-без сомнений,
Мудрость черпая, в глубине веков,
Что ни пред кем Россия, на колени,
Не встанет, наказав врагов!
        Павшим и защищающим-
        - посвящается.. 


Рецензии