Сколько ж времени до лета?..

Сколько ж времени до лета?
Сколько будет ещё дней,
Что стлеют тонкой сигаретой,
Или парочкой углей...

Дни пройдут, и ночи – тоже.
Всё пройдёт, как сон ночной, –
Быстро, мимолётно... Что же –
Словно о песок волной.

Словно не со мной, а с кем-то,
Будто не было совсем...
Сколько дней ещё до лета? –
Двести восемьдесят семь.

Август кончится лениво,
Осень разукрасит лист...
Я вперёд пойду тоскливо,
Будто томный фаталист.


Рецензии