Чай

                букет осени в ладони соберу,
                звёздочки цикория, пушицы,
                пижму желтоглазую сорву,
                веточки малины и душицы,
                чай из них природы божество,
                осень неземную радость дарит,
                Татьяна Макарова 11
* * *
Когда пурга снегами лижет дом,
Под посвисты и вой ветров суровых,
А печь,треща поленьями,теплом
Играет в редких проблесках багровых,
Люблю с тобой, усевшись за столом,
Чай заварить на веточках вишнёвых.
               


Рецензии