Ночь у костра

Пришёл я к цыганам весёлым,
На свет от большого костра.
К нежданным у нас новосёлам,
Работу ищу для пера.
Послушаю песни о  воле,
О пыльной дороге в степи,
О людях, их счастье и доле,
Как могут страдать и любить.
Гитары волшебные звуки,
Их слушать готов до утра.
Уже не представлю разлуки,
Но летняя ночь коротка.
Звенят бесподобно мониста
И юбок цветастых игра.
А песня цыган голосиста,
Душевна и даже мудра.
Цыгане поют о свободе,
Она им природой дана.
Кочуют при всякой погоде,
Им, к счастью, дорога видна.
Взлетают к созвездиям искры,
За холм уплывает луна.
Заря разгорается быстро,
Чудесного света волна.
Собрался весь табор в дорогу,
Прощаясь, роняю слезу.
Я чувствую в сердце тревогу,
Прогноз обещает грозу.


Рецензии