Хотим тайн глубоких, но только не отречения

Иногда, читая Слово,
что-то выискиваем
между строк,
Считая где-то банальными
поучения.
Мы, вроде, морально здоровы.
И нам не присущ
грубый порок!
Хотим тайн глубоких,
но только не отречения

От себя, любимых,
Эгоизмом пропитанных!
Вроде, порядочных;
вроде, воспитанных!

Многое нам
по щиколотку здесь!
Бог поведи нас в места
поглубже,
Где откровенья крутые есть!
Нам мелководье
Вроде лужи!

Но сами не замечаем,
Как часто тупИм!
Ноем, жадничаем,
ропщем, гордимся!

Подозреваем,
оправдываемся, боимся!
В себя не вникаем,
правду не говорим.
А каких-то глубин небывалых хотим!

Желаем в десятый класс,
А сами первый едва закончили!
Пробежать экстерном остальное,
как гончие?
Да нет, не пропустят нас!

И хоть что-то кажется
скучным, банальным -
И этого для начала достигнем
в жизни реально!

Мы смыслы явно сузили!
Простые вещи не значит легкие!
Сбросим свои иллюзии,
как стесняющие веревки!

В том и суть,
чтоб признаться,
что что-то не можем сами!
Бог откроет путь,
Качнет небесами,

И потечем с Ним в новое,
и нашими голосами
Мир обретет спасение -
Когда от старых себя
Спасемся Им сами!


Рецензии