Взгляд на цивилизации в исторической ретроспективе

Взглянешь, взглянешь... в исторической ретроспективе,
На цивилизации - все:
Им бы только класс бездельников породить!
На костях, на плётках,-
                дворцы чудесные "сотворить"...

Чтобы спустя тысячелетия, по дворцам водить
Важных, напитавшихся колбасой туристов,
А экскурсоводам -
  чепуху "про династии" городить!


Рецензии