Лето уходит

Ослабли солнышка лучи,
Желтеют травы на лужайках.
В кустах соловушка молчит,
Сирени куст без цвета жалкий.

Ночами бледная луна,
Туманы виснут над полями.
Ни звука, всюду тишина,
Деревня спит под тополями.

Вода прохладная в пруду,
Не слышно кваканья лягушек.
С берёзой ветер не в ладу.
Немного грустный вид избушек.

Плывут по небу облака
И будет к вечеру дождливо.
Прервётся светлая строка,
Уходит лето торопливо.

В дожди не выйдешь со двора,
Раскиснет сельская дорога.
Придёт осенняя пора,
В душе о будущем тревога.


Рецензии