Вредная муза

Писал бы стихи как Есенин,
Но муза подводит всегда.
Вот пишешь про вечер весенний,
Сбивает на осень – беда.

Любовь не опишешь как надо,
Разлуку нашепчет назло.
Всем встречам любовным преграда.
Меня от такого трясло.

Вот хочется ясной погоды,
А строки опять о грозе.
Пополнятся людям невзгоды.
Приводят к невольной слезе.

Не муза, а вредная баба,
Но выгнать со злобы нельзя.
Пишу без неё очень слабо.
Найдите замену друзья.


Рецензии