Вы в Деда Мороза верьте

Вы в Деда Мороза верьте.
Письмо ему напишите.
В письме его пожалейте,
За что-нибудь похвалите.

Ему бы было приятней
Снежинку найти в конверте,
Рисунок невероятный.
А что ж присылают дети?

Из писем сыплется жадность
К смартфонам и ноутбукам.
А где же к животным жалость?
И где же тяга к наукам?

Хотят квадрокоптеры дети,
Единорогов с пультом,
Модельных машинок коллекции
И супер-гипер конструктор.

А после весёлых праздников
На переменке в школе
Про Деда Мороза проказники
Расскажут друг другу истории.

Что Дед Мороз, мол, "неправдышный",
И что его не бывает,
Что мамы, папы и бабушки
Подарки им покупают.

А ведь волшебство случается
Лишь с теми, кто ждёт и верит.
И Дед Мороз улыбается,
И входит тихонько в двери.

Под ёлкою куклу и зайчика,
Орехи и даже конфеты,
И книжку от доброго сказочника
Найдут счастливые дети.

Они благодарно и радостно
С глазами от счастья искрящимися
Всегда всем доказывать станут,
Что Дед Мороз - настоящий!


Рецензии