Лета уже на донышке...

Вот и лета уже на донышке...
Месяц август - его венец!
Поиграет с недельку солнышком,
И настанет ему конец!

Тянет холодком и ни то тепло...
Дни короче, длиннее ночь...
Лето планы свои исполнило -
Соберёт чемодан и прочь!

Небо в звёздах - пестрит, как осенью!
Ждут дожди нас и листопад...
Лето нынче рябое - с проседью...
Нет дороги ему назад!

Как - то грустно, совсем не весело,
Что опять я с ним расстаюсь...
Мне оно: "Что ты нос повесила? -
Не печалься! Ведь я вернусь!"
                20.08.2022г.


Рецензии