Что взять в дорогу

Пособие для начинающих туристов.

Мужчины едут налегке, а дамы
Тугие набивают чемоданы.
Но чтоб в пути не оторвались руки
По списку собирайте всё без муки:

Еда, вода и тёплая одежда,
Удобная, что вы носили прежде,
Плащ-дождевик, фонарик, документы,
Побольше денег и медикаменты.
Бельё, купальник, вещи, обувь, кепки,
Зубная щётка, паста и прищепки,
Шампунь и мыло, влажные салфетки,
Походная посуда и конфетки!
Зарядные устройства, телефоны,
«Банк силы», удлинители, иконы,
Переходник в розетку, косметичка,
Верёвки, скотч, иголки, нитки, спички.
Подушка надувная, нож, блокноты,
Расчёска, ручки, скрепки, анекдоты,
Пакеты, адреса своих знакомых,
Дезодорант и спрей от насекомых.

Конечно, список выдался немалый,
Но в нём всё основное есть, пожалуй.
Ещё с собой в дорогу вы возьмите
Свои мечты о том, чего хотите!
Улыбок свет, и лёгкость настроенья,
И божье в добрый путь благословенье!


"Банк силы" - пауэрбэнк - устройство для многоразовой подзарядки телефона, фотоаппарата.


Рецензии
Наташа! Уму непостижимо столько брать с собой! Да я с места не сдвинусь.

Геннадий Старков 2   27.08.2022 21:54     Заявить о нарушении
Машина довезёт!

Наталья Мишина Брянская   28.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
Блин! Чья машина-то???

Геннадий Старков 2   28.08.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.