о неземной красоте

Какой ты маленький глупый,
Поставить пощёчину или в угол?
Я считаю паршивых овец перед такими же паршивыми снами.
Я был пастушьей собакой в пастушьей стае
И пас овец, а тебя спасал.
А свободы не нужно паршивым псам,
Ты взломал моё сердце, как будто сайт,
Поселился в нём, мысли занял.

Я был послушной собакой в послушной стае.
Но всех послал, а тебя спасал.
И породы не нужно влюблённым псам
Ты груб и нежен, мой сладкий пан,
Я вижу кошмары, в них ты пропал,
Тогда просыпаюсь с охрипшем лаем.
Без тебя я опустошён!
Где ты, мой пастушок?

*
Моё сердце собачье, шерсть не той масти.
Но прошу Вас не плачьте! Не плачьте, Мастер.
Здесь вереск струится марганцем,
Вы невинней Святого Агнца!
Я за Вас, пылкий пан, юнец,
Продам весь вереск и всех овец!
Здесь взлетают орлы, здесь кружится Зевс,
Кто пОднял Вас до семи небес?

Кто похитил и кто виновен?
Созвездие Овен
Щиплет травку,
И винопады льёт Водолей,
А я ищу Вас среди полей.
"Нарисуй мне барашка!"
Попросишь ты,
Наденешь фуражку,

Наготы не скрывая.
Ты вечно юный любимец Рая,
Услада глаз, ты нежней младенца,
Льёшь вино и волнуешь сердце.
Я для тебя, милый пастушок,
Нарисую барашка карандашом:
"Как ты? Познал Блаженство?
Я потихоньку, всё хорошо,
Только с тех пор, как от нас ушёл,
В мире нет Красоты! Нет Совершенства!"

15.08.2022.


Рецензии