Клин клином

    На свадьбе этой громко музыка звучала
И гости танцевали в центре зала.
Они все шумно веселились, звонко пели,
Невеста только молча горевала.

Жених нелюб и брак теперь с немилым:
"Куда ещё сильней её обида?"-
Любимый был с другой, своей любимой.
... Не свадьба словно для неё, а панихида.

Любовь свою навек похоронила.
Женился он, отцом счастливым скоро станет...
Почти совсем из сердца отпустила:
"Клин клином- ей сказали, вышибают".

... На этой свадьбе  громко музыка играла,
Невеста тихо тосковала только.
А гости веселились в центре зала...
И часто с чьих-то уст слетало слово: "Горько!"

   19.08.2022


Рецензии