Дороги

В шагах не мало вдохновенья
И пройденное ляжет ровною строкой,
Размеренно иль набирая ускоренье,
Порядок мыслям даст маршрут любой.

Связуя метры в километры
Пересекаю городской ландшафт.
Меня несут попутно ветры
И клеши джинсов об асфальт шуршат.

И каждый шаг освобождает разум,
И каждый вдох теплом наполнит вновь,
Слова вплетаются в тугие фразы,
А глубина и смысл будоражат кровь.

Нет ярче ощущения свободы,
Что наполняет так и окрыляет нас,
Как бесконечная тропа в закатом залитые своды,
Что топят горизонт на сколько хватит глаз.

И каждый шаг по ней, почти взлетая
Я, до мурашек ощутив восторг,
Шепчу вселенной: “Мне не надо рая,
Лишь теплый зов приветливых дорог…”

18.08.2022


Рецензии
отлично и по-есенински!

Киселев Василий Иванович   22.08.2022 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно)

Екатерина Курманова   22.08.2022 05:44   Заявить о нарушении