И жизнь мою нелепую

Проходит время… Трепетной струною
Восстанет быль и уведёт с собой.
И в унисон ей с полною луною,
Не сплю и думаю о жизни молодой.

Так мало было в ней практичных мыслей!..
И, верно, чаще месяц молодой,
Давал мне повод действовать без смысла,
Лишь доверяя силе удалой.

Свети, луна, своею желтизною!
Мне так яснее путь свой обозреть.
И жизнь мою нелепую, собою,
Раскрась, чтоб проще песню было петь.

Спою её один, а может вместе
С товарищем седым, но и лихим.
И в нашем, сочинённом вместе тексте,
Мы загрустим, что «всё прошло, как дым».

13 августа 2022


Рецензии