Туман

Тяжелый туман опустился вокруг,
Теперь не понятно: кто враг, а кто друг.
Без чувств погружен в непроглядную мглу.
Свет звезд говорит, что еще я живу.

Руку протянул и опору ищу,
Во мглу, как в трясину, с надеждой иду.
Весь слух обострился: под сердца набат,
Любому я звуку сейчас буду рад.

Любой разговор словно манна небес...
Бегу сбив дыханье, я к жизни воскрес!
Пускай будет враг.
                Я теперь не один!
И горечь сладка, когда выбор един.


Рецензии