Старик

Старик говорил сам с собой по дороге,
То тихо, а то вдруг - в крик.
Шептались прохожие: "Пьяный?" Убогий?",
Один рассмеялся: "Псих".

Среди перекрёстка он замер совою,
Высматривающей мышь,
Похожие улицы. К дому - какою?
Названье не разглядишь.

Его задевали то плечи, то сумки,
Гудел незнакомый мир.
Заметил двоих посреди переулка,
Пошел за теми людьми.

"Вон тот, кто повыше, наверное, лидер”.
Держался за ним шаг в шаг.
Отец на охоте учил: "Дичь увидел, -
Нельзя отвлечься никак".

В глазах расплывалось. Как будто туманом
Сознанье заволокло.
Вдруг вспомнилось детство и юная мама,
На сердце стало тепло.

Ему показалось, что он - невесомый
и легкий. А мир - знаком.
Взлетел и увидел, вон - скорая помощь,
И доктор - над стариком.


Рецензии