Дни осенью скорой горчат

.... милейшей паре
незнакомых старичков

Идущего августа кротость.
Дни осенью скорой горчат.
Скрывая неловкую робость,
Старик и старушка молчат.
У них на двоих одна память
Из тысяч прочитанных книг.
И мыслей незримая замять:
То вечность откроет, то миг.
Взлетела рывком трясогузка,
Прогнали с земли воробьи.
Им вечно то тесно, то узко,
Им кто не они... не свои.
На лавке сидевшая старость
Сказала друг другу - встаём.
Слегка отпустила усталость,
Ну, милая, дальше пойдём.
Куда им спешить неизвестно,
Никто их в квартире не ждёт.
Прожили достойно и честно,
Не зная судьбы... наперёд.
Гляжусь в эти робкие спины,
Душой их... и сердцем любя.
Во рту моём горечь калины,
Глаза... слёзы льют из себя.

Храни их Господь!


Рецензии
Спасибо,-тронуло!

Вадим Константинов 2   20.08.2022 11:11     Заявить о нарушении
Вадим, польщён... рад встрече... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.08.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.