Цветок папоротника

В ночи купальской он огнем горел,
цвет папоротника столь волшебный,
и колдовскою тайной свет звенел,
героя этой силой призывая...
Кто смелый, в эту тьму войдет,
переступив свой страх и норов,
тот волшебство цветка найдет,
заветное желанье враз исполнив.
И находились в мире храбрецы,
себя испытывая тьмой купальской ночи,
иль пропадали в страшной той ночи,
иль возвращались в мир для славы и почета.


Рецензии