Мне жизнь прожить хотелось честно

Мне жизнь прожить хотелось честно,
Быть с совестью всегда в ладу.
И как бы трудно ни бывало,
И как бы больно не кидало -
Стоять на правом берегу.

Судьба ж моя текла иначе,
Преподнося порой урок:
Чем шире сердце и богаче,
Тем больше прилетит плевок.

На зло причененное кем-то,
Я злом не отвечу уже.
Но, к сожалению, приходилось
Побыть на ином рубеже.


Рецензии