У каждого автора почерк, перо и стиль

У каждого автора почерк, перо и стиль,
На небе звезда, а в кармане опал мечты.
Я тоже пишу позолотой свой водевиль
И в небо хочу заглянуть, за овал луны.

У ученика есть ручка, тетрадь, дневник,
А в сердце свобода от всех повседневных дел.
Учиться у мира я тоже уже привык.
Храню на окне у себя белоснежный мел.

У всех, у людей есть дела, есть добро и зло,
И несколько лет отделить плевел от зерна
Я тоже в словах вижу плохо где, хорошо.
На деле однако наука уже не та.

Не каждый из нас человека в себе найдет.
Не всяк перепишет свой маленький водевиль.
Не каждый свободы напьется, потом поймет
Что время любить это очень короткий штиль...
i.c.


Рецензии