Спас

Падают яблоки
с веток
на землю,
падает Время
в безмерность души.
Яблока вкус отдает карамелью,
в Прошлое Память кладет виражи...
Лето проходит,
кончается август,
месяц девятый собрался
 в поход.
Мы привыкаем
к погоды контрастам,
лишь подытожим хорошему счёт.
Косят траву.
Снова пахнет арбузом.
Свежий покос ароматом поплыл...
Память подложит Бессонницу грузом...
Сбросить бы,
но, недостаточно сил.
Вот и ворочаюсь...
Яблоки снова бьются о крышу,
вошедши
 в налив.
И, среди прочего, явственно слышу
Осени поступь
меж вишен
 и слив...
Время художников, время поэтов...
Доступ открытый шедевры творить.
Как не любить тебя, Осень, за это?
Нечто возможно, совсем
 не любить?
Мысли
с рассветом уйдут осторожно,
чтобы с закатом вернуться опять.
Жить без любви
на Земле невозможно,
это не надо опровергать...


Рецензии
Виктор,порадовал мою душеньку этим стихотворением.Очень к душе.С уважением

Татьяна Шалагина   20.08.2022 14:00     Заявить о нарушении