Может, и мне уехать?

Идут составы друг за другом,
Колёс по стыкам перезвон.
Покой теряет вся округа,
Гудками ночью прерван сон.

Куда же едут пассажиры,
Покинув милые края?
Дома оставив и квартиры,
Тревожась словно что крадя.

Вагоны мчатся в окнах лица,
На них есть радость и печаль.
Судьба не даст остановиться,
И жизней стянута спираль.

Порой и мне приходят мысли:
Запрыгнуть в тамбур на ходу.
Мечты, надежды здесь зависли,
Оставлю скуку и нужду.


Рецензии