Бренность

"Я - программист" автор Николай Орлов

Смотря на вещи просто, здраво,
Додумался я до того:
Я - программист, но это, право,
Почти не значит ничего.

На Clipper, прямо как на верфи,
Я много "проги налабал",
Но труд мой бренный Эдвард Мерфи
Своим законом описал.

Какая нудная работа -
Свои ошибки исправлять,
Лишь долгожданная суббота
Могла на время стресс мой снять.

О, как же нам для жизни мало
Достатка, цели и мечты,
И каждый ищет - что бы стало
Ему занятьем для души.

Вот так и я нашел однажды
Благое дело для себя,
Пусть алгоритмы знает каждый,
Но надо код писать любя.

Стихи - древнейший вид программы,
Придумал некогда народ,
Сонеты, басни, эпиграммы
В себе содержат скрытый код.


Бренность (пародия-эпиграмма на стихи «Я – программист» (автор Н.Орлов)

Бренный – преходящий, конечный, тленный, смертный
Словарь Ожегова

Прагматик в целом по природе,
Ища призвание своё,
Я объявил при всем народе,
Что думать – дело не моё.

Искал себя уже конкретно,
Отбросив ложные пути -
Все, что умнО, сложнО и тщетно,
Я выбрал модное – Ай Ти.

Какое низкое коварство, 
Ай да Никола! Ай, Орлов!
Зане окончены мытарства
Того, кто понял силу слов.

Стихи – банальный код программы
Блажен, кто понял алгоритм!
О, сколько нам открытий странных,
Готовят десять-двадцать рифм!

Писать программы – насобачусь,
Стихи – подавно – не АЛГОЛ!
И не Питон, пардон, тем паче,
Жги, о нетленный мой глагол!

Одни вздохнут, ну да, бездарен,
Зато хороший программист!
Другие скажут – пролетарий!
Хотя поэт и юморист.

Значенье слов – седьмое дело!
Вполне достаточно любить,
Заветный код в руках умелых
Важней дилеммы СЛЫТЬ иль БЫТЬ!


Рецензии