Всё это Август

Сиреневый предутренний рассвет
В лиловых гроздьях оставляет след
В нём щебет птиц, и бесконечность неба,
Где облака плывут белее снега,

И отраженье солнечных лучей
На листьях серебристых тополей.
Шумят берёзы ясными утрами,
Красавицы ромашки под ногами.

А на любой поляне свой оркестр,
Средь музыкантов нет свободных мест,
Слышна повсюду музыка природы:
Всё это Август - звёздный месяц года!


Рецензии