Ненастоящий...

Кажется, это не жизнь, а матрица -
Мечешься в поисках настоящего.
В лица прохожих пытаясь всматриваться,
Пока не сыграешь в ящик...

Ищешь ответов простых и правильных,
Чтобы вопросы от них не множились.
Вычеркнув пункт из задач поставленных
"Из кожи лезть".

Ищешь такое, что стоит многого,
Только душой зацепиться не за что.
К капле сакрального тонна земного -
Глупо и мерзостно.

Будто и вправду - не жизнь, а матрица,
И сам весь ненастоящий.
В лица прохожих рождённый всматриваться,
Пока не сыграешь в ящик...

18.08.2022г.


Рецензии