Стихи. Синими стадами Бродит горизонт

«Синими стадами Бродит горизонт.»
«Таинственное»


Синими стадами
Бродит горизонт.
Давними годами
Грезит небосвод.
Вдарившись о скалы
Месяца кремень
Высек над Землёю
Звёздную Сень.
***
Сети необъятные –
Из теней
Сплетены в ячеи, –
Натянуты
На силуэты зелени.
По-над теменью...
Да, в темени
Журчат жучки-сверчки,
Плача прыщут
В неба ране…
Горя,
Искрясь,
Тонут
Звёзды
В стекле–мембране –
В ночи
РучьЯ.

2019.08.20
(18 л.д.;ХХс.д.)


Рецензии