На исходе лета

В этот вечер длинный
Не хватает света.
С клином журавлиным
Улетает лето.
Над уснувшей рощею
Крылышками машет.
На притихшей площади
Сонный дождик пляшет.
Зонтики прохожих
Полирует глянцем.
Из окна прихожей
Я любуюсь танцем
Гордой стаи птичьей
На небесной глади.
Журавли курлычут
Вежливости ради.
Ветерок играет
Фугу на кларнете.
Будто вспоминает
Об ушедшем лете.
Утоляя жажду,
Может, улыбнется,
И в костюме пляжном
Снова к нам вернется.
19.08.2022


Рецензии
Надежда, к нам, бабам, точно вернётся!
Здорово!

Людмила Рубцова 2   26.08.2022 15:30     Заявить о нарушении