Обычный вторник

Утро, солнце, чайки, пристань,
Острова из катеров...
Я несу в пригоршне мысли,
Снов обрывки, ленты слов...

Впереди обычный вторник:
Мятный дух, травы шелка,
Со строптивым шлангом дворник,
Подшофе уже слегка.

Три раскидистых платана
По дороге к маяку,
Гладь солёного лимана,
Выход справа к тупику.

Голос твой, ладони, запах...
Сок тютины на губах,
Мандариновые крапы
На коричневых зрачках.

Впереди обычный вечер:
Gran Sello под разговор,
Ты мои обнимешь плечи...
Ветра блюз польётся с гор,

Задохнётся шёпот влажный,
Отзовётся тихий стон...
На кораблике бумажном
Вторник отойдёт в затон...


Рецензии