Остров

Если день беспросветный,
Ты ведь знаешь уже,
Есть секретный-заветный
Тайный остров в душе.

Я туда не впускаю
Толкотню, суету,
Тишина там такая –
Слышно всё за версту.

Волны шепчут спросонку,
Птица в кроне поёт,
И вполголоса звонкий
Там журчит ручеёк.

Даже если морозы,
И метели метут,
Там душистые розы
Бесконечно цветут.

Остров я от рожденья,
Как алмаз, берегу,
В золотые мгновенья
Я туда убегу.

Ничего не построю
В бедной, скромной судьбе,
Только остров. Его я
Подарила тебе.


Рецензии