Преображение 2022

А смерть всё жизни собирала
Горстями. Яблоневый сад
В ошеломлении немалом
Внимал, как бабы голосят

По сыновьям, мужьям и братьям,
Тем, кто ушёл на ту войну,
Кого взяла в свои объятья
Мгла, захлестнувшая страну

Волной, что, жалости не зная,
Весь мир отправила на дно.
И стала мифом твердь земная.
И замерло веретено,

Что пряло судьбы человечьи
В веков серебряную нить.
И звёзды плакали, как свечи,
Не в силах зло остановить,

И лишь под пологом безбрежным,
Не признавая былью ад,
С какой-то детскою надеждой
Преображенья чаял сад...


Рецензии